酷6裁撤游戏等频道上海办公地 股价首度跌破1美元

【52PK 12月18日消息】日前据知情人士透露,酷6网将于本月底整体裁撤位于上海的游戏和音乐频道办公地,涉及员工40余人。这也是酷6在今年5月“暴力裁员”后,再次大规模裁员。

酷6股价

有内部员工表示,已经收到了公司裁员通知,具体裁员细节还在协商中。但令其难以接受的是,游戏和音乐频道一周前还因工作表现优异获得酷6总部的嘉奖,故此番与之前的“暴力裁员”情节如出一辙。

对此,酷6官方对记者表示,只是将原在上海办公的音乐频道、游戏频道迁至北京,并非裁员。员工若愿赴京工作,酷6会集中安排住房并给予一定额度的生活补贴,同时对劳动合同进行更改。否则会按照相关法律给予补偿。

另据了解,酷6传媒(Nasdaq:KUTV)昨日股价首度跌破1美元,盘中报收于0.98美元,下跌1.99%,总市值仅为4922万美元,面临被纳斯达克市场摘牌的处境。(完)

以下为酷6网声明:

关于酷6上海团队调整一事,我们做如下声明:

1、公司近日计划将原在上海办公的音乐频道、游戏频道迁至北京总部,以便统一管理,提升业务发展。对因个人原因不能到北京就业的员工,我们会在与员工充分沟通的基础上按照相关法律给予补偿。

2、在前期,我们已与员工进行全面接触和沟通,对明确表明愿意配合公司发展迁至北京的员工,公司会集中安排住房并给予一定额度的生活补贴,同时根据劳动法规定对用工合同进行更改。

3、对因个人原因不能到北京就业的员工,我们会在与员工充分沟通的基础上按照相关法律给予补偿。

4、我们最终的目的,是让这两个频道的团队更有效的与本部核心资源形成协同效应,更快发展,以满足酷6的业务需求。

酷6的新战略已经启动并取得显著成效,对上海团队的调整是正常的业务调整,我们会依法、合情、合理的推进此次调整。