谷歌地球首次披露拍摄范围-覆盖98%人口地区图像

  众所周知,谷歌为“街景”和“谷歌地球”项目拍摄了大量图像。根据CNET的一份报告,谷歌首次透露他们拍摄了多少照片:1609万公里的街景图像和9324万平方公里的谷歌地球卫星图像。

  其中,谷歌地球的数字尤其令人印象深刻。谷歌表示,谷歌地球上的卫星照片,现在覆盖了世界上98%的人们居住的地方。1609万公里的街景图像也使谷歌领先于苹果等竞争对手,后者在今年的iOS 13中就开始在Apple Maps中添加类似的街景图像。但是,苹果要赶上谷歌的数字,还有很长的路要走。

  虽然用户并非每天都使用街景视图或谷歌地球的卫星图像功能,但它仍然是谷歌地图服务的重要组成部分。谷歌Maps产品总监Ethan Russell对CNET说:“图像是我们所做工作的核心,我们认为它是整个地图制作过程的基础。”

  目前,谷歌地图每月有超过10亿用户,是该公司最受欢迎的产品之一。对于搜索巨头来说,这也是一种有效的方式来投放本地广告。即使街景视图或谷歌地球的卫星图像不是用户每天使用的功能,它仍然是谷歌地图服务的一个巨大组成部分。

  2018年,美联社报道称,即使人们已经关闭了手机上的位置信息分享功能,谷歌也跟踪了用户的位置信息,不过谷歌也得到教训。据报道,谷歌还因将用户位置数据移交给执法部门和其他联邦调查人员寻找调查线索而受到审查。