原来十年前 我就在这部国产动画里遇到了大直播时代

  去年B站国创大会上,上海美影厂公布《我为歌狂2》即将在今年开播。而最近,动画官方陆续公开了角色海报,一天一张,疯狂和大家混脸熟。

  但你可能不知道,最近还有一部经典国产动画也将迎来新作——没错,就是2005年曾在央视少儿频道热播的《围棋少年》。

  不同于《我为歌狂2》的高调,没有动画官博站台,没有大面积宣发,目前有关《围棋少年3》的所有情报只是出现在一个用户名为“孙晓松的天空”的微博里。

  随即查了一下,这位孙晓松正是当年《围棋少年》的编剧。我开始期待起来。

  相信所有看过《围棋少年》的兄弟都能明白我的心情。

  那时候还没有限外令(禁止在黄金时段播放进口动画),我们尚可以在电视上看到不少动画,有日本的,美国的,可谓是百花齐放。

  而《围棋少年》绝对是独树一帜的。

  通过它,有人重新领略到了中国风的魅力,有人迷上围棋少女方百花,有人从此对围棋产生了兴趣,哭爹喊娘入手了人生中第一套围棋。

  虽然那只棋盘早已在某个角落默默生了灰,每当聊起这部作品,大家都记得那个曾经在棋坛叱咤风云的少年——江流儿。

01棋盘上其实有个江湖

  但照理说,围棋这个题材,对小朋友来说本没有什么吸引力。

  看到这俩字,总会本能地想起小时候父母给我们报的周末兴趣班。

  年龄尚小的江流儿又何尝不是如此。虽然从小就表现出极高的围棋天赋,他却更想成为除暴安良的侠客。

首页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 共7页
提示:支持键盘“← →”键翻页