富力或将改名为广州城蓝狮五羊等名称球迷反对声音大_0

原标题:富力或将改名为广州城 蓝狮五羊等名称球迷反对声音大

北京时间12月9日消息,据信息时报报道,近期,关于中国足协推进职业足球俱乐部改“中性名”的事宜在球迷中热烈讨论。原定于昨日举行的中国足协职业联赛工作暨中超俱乐部老总峰会延期,但这并不影响“中性名”计划继续推进。有消息称,广州富力或将改名为“广州城”。

在本月在苏州举行的中超联赛工作会议上,中国足协明确,现中超16家俱乐部中,仅有大连人一家俱乐部符合新赛季俱乐部名称中性化的规定,其余15家俱乐部均要对原有的俱乐部名称进行修改,中性名必须完全去企业化,实现中性化。俱乐部名称中不得含有俱乐部股东、股东关联方或实际控制人的字号、商号,也不得使用谐音。这一规定引发不少老牌俱乐部以及球迷的不满,包括国安、申花、泰达、建业和绿城球迷组织于本月6日发布联合声明,抗议“一刀切”的做法,认为有损足球文化传承。尽管如此,中性名的进程仍然在推进,当中包括广州恒大改名“广州队”的方案得到中国足协的肯定。

备受关注的是,广州另一支球队广州富力的更名进度。此前有消息称,广州富力将使用“广州蓝狮”为中性名,蓝狮的灵感源于富力的LOGO上是一只蓝色的狮子,然而这一方案引来不少否定声音。不光是因为此前中国足坛曾经有过厦门蓝狮队,此外蓝狮二字的谐音在粤语方言中亦有着贬义的意味。此外,富力还有“五羊”“广州人”等方案,然而,不少球迷有反对声音。据了解,目前“广州城”成为最接近广州富力俱乐部改名的方案。返回本站,查看更多