十三香能不能钓鱼?准确答案告诉你,能

十三香能不能钓鱼?准确答案告诉你,能

最近有很多钓友问我,十三香能不能钓鱼?其实我想告诉钓友们,十三香可以拿来钓鱼,前提得是你用对量。如果你加对了,那么就没有问题,如果加不对了只会让鱼闭口!其实任何东西都是这样,用好了钓鱼就好,用不好就钓不到鱼!

当然很多钓友对十三香都持有怀疑态度,原意呢很简单,它本身就是一款调料,包饺子或者包包子的时候,大家会加入一些。所以大家在脑海中,都会把它给定格!始终觉得,这都是调料,根本不适合拿来钓鱼!

还是那句话,有些东西你得去尝试,看是看不出来,唯有不断去尝试,勇敢的去尝试,才有可能钓到鱼!才知道这个东西好不好用,所以钓鱼不能败在教条,勇于创新思路要灵,不败在教条,才是一名合格的钓鱼人!唯有合格了,才能钓好鱼!

当然这是我个人的想法,并不代表所有人,如果钓友觉得哪里不对,欢迎评论区留言赐教。当然上文我讲了,十三香钓鱼没问题,但是得掌握好用量,所以接下来,给钓友们分享一下十三香的正确用法,如果钓友感兴趣,请耐心往下看吧!

1、如果我们是作为干散物料加入的话,那么可以直接取来对应的饵料,随后在里面加入一些!然后快速搅拌均匀,混合好之后按照对应饵料的水比加入搅拌即可正常使用,钓友们要记住一点加入十三香不会改变水比,所以正常加水就行了!

2、当然十三香虽然是粉剂的,但是它也可以融入水中。开饵之后把十三香倒入水中,快速混合搅拌均匀就行了!这种方法比较便捷,而且也不用担心会出现搅拌不均匀的情况,使用起来相对比较简单!

开好的饵料

当然上文只是说明了十三香的用法,但是没有注明添加比例!一般开饵的话,无论是第一种还是第二种,都以饵料总量为准。一般三百克饵料加入大约2g的十三香,原则是这样,能少不多即可!

当然如果是做窝料的话,其用量可以适当放大,一般一斤料加入5g左右就行。当然除了跟窝料混合,其实还可以做窝料,比如玉米粒或者麦粒!只要把煮好的原料撒入一些十三香,焖一天一样可以拿去钓鱼!