全民创造节落幕 迷你世界:让游戏创造更多价值

全民创造节落幕 迷你世界:让游戏创造更多价值

如果说一年一度的春晚在国人的心目中不可撼动,那么在沙盒游戏发烧友中,每年也有一项重要的年度盛典不可或缺,那就是迷你世界9·20全民创造节。日前,新一季全民创造节落下帷幕,活动吸引6000余万人关注,更有数百名玩家在6大赛区的竞技中脱颖而出。

据了解,为了鼓励更多玩家成为游戏开发者,充分调动青少年的创新力和想象力,今年的9·20全民创造节不仅有专属定制装扮,还可以通过能量储存最后获得永久时装。同时,参与此次9·20全民创造节活动,还有望解锁成为开发者,创造更多价值。

此外,全民创造节活动福利也再次升级,在建筑地图、玩法地图、电路地图、绘画创作、文章创作、视频创作等六大赛区中,100多位玩家的作品胜出。每个赛区各评选出金银铜奖三名,分别获得3000、5000、8000元不等的奖励。作者“澹台映清”创作的《茶语-Alkaid》、“爱九哒的欢喜”创作的公馆连环案等6个作品在各赛区中拔得头筹。

据统计,在9月20日至11月8日共持续近2个月的活动中,共吸引了超过6025万人关注,再创历史新高。

最佳人气奖和最佳创意奖得主分别获得1000元现金、500元电商购物卡。此外,还有数百名玩家分别获得了各赛区的奇思妙想奖、巧夺天工奖、创造鼓励奖,迷你世界也为其提供了丰富的游戏道具作为奖励。

从2018年创立至今,9·20全民创造节已经走过了3个年头,迷你世界一直致力于将其打造成一个快乐、学习、成长的创意平台,没有约束,任何玩家都可以发挥自己的创意;没有限制,玩家们可以尽情展示自己的特长;没有边界,充分放飞自己的脑洞,打造属于自己的世界。9·20全民创造节也逐渐获得了玩家们的认可,各路大神纷纷上阵,各种奇思妙想、制作精良的作品不断涌现,从古典到现代,从国内到海外,一座座巧夺天工的建筑在游戏世界里拔地而起。从密室逃脱到航空航天,脑洞大开的玩家研发出了各种新鲜的游戏玩法。

特别是越来越多的玩家认为,迷你世界已经不仅是一款游戏这么简单,还可以作为折射现实的一种反应。

作为国产沙盒游戏龙头的迷你世界,一直在国人游戏体验上下足功夫,特别是每年的9·20全民创造节更是一场调动玩家创造性、想象力、动手力的盛宴。据悉,明年,迷你世界将持续加大对开发者的扶持力度,让更多的人认识到游戏可以是一种寓教于乐的工具,并借此创造更大的价值。